Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани обсудили проблемы и перспективы развития транспортной сети города

В администрации Рязани обсудили проблемы и перспективы развития транспортной сети города

В пятницу, 23 декабря, в администрации города Рязани состоялось совещание с пассажироперевозчиками по вопросу внедрения электронной транспортной карты и оптимизации транспортной сети города Рязани. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, глава администрации города Рязани Виталий Артемов, заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко, руководители автотранспортных предприятий и организаций города, индивидуальные предприниматели в сфере пассажироперевозок.

Презентацию по вопросу оптимизации транспортной сети города Рязани представил генеральный директор ООО ПФН «Квантэкс» Павел Логинов. Предложенная схема оптимизации составлена на основе данных исследования пассажиропотоков в городе Рязани, которое проводилось в течение 2010 года. По словам Павла Логинова, оптимизированная транспортная схема должна максимально опираться на существующую остановочную сеть, обеспечивать транспортную доступность во все учреждения социальной сферы города (школы, поликлиники, больницы). При разработке схемы использован принцип наименьшего дублирования маршрутов и принцип зонального планирования или обеспечения беспересадочной проезда из любой зоны в любую другую.

Предложенная схема вызвала оживленное обсуждение среди присутствующих, в ходе которого были высказаны предложения и проблемные моменты, наиболее волнующие перевозчиков города. Все они были выслушаны и внесены в протокол совещания.

«Сегодня мы обсуждаем очень важный вопрос, который касается каждого жителя нашего города, - отметил Виталий Артемов. - Предложенная схема - это первый шаг на пути улучшения транспортного обслуживания населения, она не является окончательной и требует серьезной доработки, в том числе с учетом ваших предложений».

По итогам обсуждения данного вопроса было принято решение создать рабочую группу, которая займется детальной проработкой транспортной схемы. Состав рабочей группы будет утвержден в ближайшее время.

По второму вопросу повестки дня с докладом выступил эксперт в области альтернативных систем оплаты проезда Станислав Колобов. Он рассказал о системе электронных карт оплаты за проезд в общественном транспорте.

В настоящее время администрацией города Рязани объявлен конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда на регулярных маршрутах перевозок пассажиров в городском сообщении.

Внедрение системы «Электронный проезд» позволит создать систему безналичных расчетов на транспорте, в том числе для льготных категорий граждан, заменит бумажные проездные документы, даст возможность пользоваться дисконтными программами - получение скидок на проезд.

Внедрение электронных карт оплаты за проезд не означает то, что профессия кондуктора станет в нашем городе невостребованной. Кондукторы будут обеспечены переносными транспортными терминалами оплаты. Для оплаты проезда пассажиры будут предъявлять свои карты кондуктору.

Переход на систему «Электронный проезд» в муниципальном пассажирском транспорте планируется уже в 2012 году.


23 декабря 2011