Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани подвели итоги Года городов-побратимов

В Рязани подвели итоги Года городов-побратимов

В пятницу, 16 декабря, в Гербовом зале Дворянского собрания прошла торжественная церемония закрытия Года городов-побратимов Рязани. На протяжении всего 2011 года рязанцы имели возможность больше узнать о городах-побратимах и о тех странах, с которыми они ассоциируются. Самое активное участие в мероприятиях в рамках Года городов-побратимов приняли высшие учебные заведения, общества дружбы, общеобразовательные школы, школы искусств, центры дополнительного образования, городские и областные учреждения культуры, жители города Рязани, региональные средства массовой информации.

На праздничном мероприятии вспомнили о самых значимых событиях уходящего Года. Это и фестиваль французской эстрады «Шансон», и конкурс знания иностранных языков «Мир и я», и праздник «Лыбедская маёвка», на котором все желающие смогли выучить национальные танцы городов-побратимов. Настоящие шедевры коллективного творчества, родившиеся на празднике, нашли достойное место на фестивале «Рязань приглашает друзей», который в этом году прошёл уже во второй раз. Одним из крупнейших событий Года стал фестиваль искусств «Окский меридиан». Ловеч, Мюнстер, Острув-Мазовецка, Брессюир, Сюйчжоу, Алессандрия, Новый Афон - именно эти города стали родными для Рязани.

В церемонии закрытия Года городов-побратимов приняли участие бургомистр немецкого города Мюнстер Маркус Леве и председатель общества «Мюнстер - Рязань» Гюнтер Шульце Блазум. Они выразили большую благодарность за проделанную работу, рассказали о своем впечатлении от мероприятия и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С приветственным словом к присутствующим обратились глава администрации города Рязани Виталий Артемов и заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко. По словам Владимира Скрипченко, у Рязани в скором времени могут появиться новые города-побратимы, в настоящее время на рассмотрении находятся три заявки из городов Украины, Израиля и Америки.

«Сотрудничество между городами-побратимами должно быть не один день и не один год, а постоянно. Мы были во всех наших городах-побратимах и убедились, что такие взаимоотношения только сближают народы и позволяют показать, насколько мы умеем дружить и уважать друг друга», - отметил Виталий Артемов.

На церемонии закрытия были вручены «Побратимские грамоты» наиболее активным участникам и организаторам Года городов-побратимов.


19 декабря 2011