Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Подведены итоги городского смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления»

Подведены итоги городского смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления»

18 ноября во Дворце детского творчества подвели итоги городского смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления». На праздничной церемонии собрались активисты и председатели комитетов и советов, представители властных структур города.

От городской администрации поздравить и наградить участников конкурса приехал заместитель главы администрации Сергей Яковлев. В своем приветственном слове он отметил, что в 2011 году количество участников конкурса в сравнении с прошлым годом существенно увеличилось: «На каждой микротерритории создается свой коллектив соседей. Ваш энтузиазм позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи по благоустройству дворовых, поселковых территорий. А как много одиноких жителей, пенсионеров, нашей детворы нуждаются в тех досуговых мероприятиях, которые вы для них проводите! Вокруг вас кипит жизнь, вы неиссякаемый источник энергии добра и гражданского действия!»  

Сергей Яковлев поблагодарил всех за активное участие в жизни города и вручил победителям благодарственные письма и денежные премии.

В номинации «Лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления» победителями стали: Сергей Федотов - председатель территориального комитета общественного самоуправления пос. Южный; Светлана Зубова - председатель совета территориального общественного самоуправления «Улица Забайкальская города Рязани».

В номинации «Лучший уличный комитет» первые места заняли Ольга Цуканова - председатель уличного комитета ул. Верхняя и Таисия Макарова - председатель уличного комитета ул. Пойменная.

В номинации «Лучший домовый комитет»: Валентина Дыкина - председатель домового комитета №1 по ул. Чкалова и Тамара Баклакова - председатель домового комитета д.5 «В» по ул. Интернациональная.

В номинации «Лучший двор»: Нина Красюк - председатель домового комитета д.5 «Г» по ул. Интернациональная и Татьяна Созина - председатель домового комитета д.3, корп.2 по ул. Сельских Строителей.

Также благодарственные письма, благодарности и денежные премии были вручены в номинациях «Лучший подъезд» и «Лучшее частное домовладение».

В ответном слове председатель комитета ТОС пос. Мирный И.Г.Коняева выразила благодарность администрации города, городской Думе за повышенное внимание к потребностям ТОС и лично главе администрации Виталию Артемову. Также со стороны ТОС была выражена надежда, что связь власти и населения, которую обеспечивают ТОСы, будет крепкой и долговременной.

По признаниям гостей праздника, особый интерес в рамках церемонии вызвала выставка «ТОС - это мы!». На выставке были представлены 125 экспонатов, изготовленных руками активистов и выставляемых для украшения во дворах и подъездах, а также подробные фотоотчеты и стенгазеты о самых ярких мероприятиях и праздниках на территориях ТОС.

Территориальное общественное самоуправление является одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, одной из составляющих права граждан на местное самоуправление. На территории города в настоящее время действуют 1456 комитетов территориального общественного самоуправления. Из них: 34 крупных комитета ТОС (поселки, микрорайоны и кварталы), 155 уличных комитета, 1267 домовых комитета.


21 ноября 2011