Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Антон Воробьев провел заседание Совета по проблемам жилищного строительства

Заместитель главы администрации Антон Воробьев провел заседание Совета по проблемам жилищного строительства

20 октября в администрации города Рязани состоялось очередное заседание Совета по проблемам жилищного строительства. На заседании присутствовали заместитель главы администрации Антон Воробьев, руководители структурных подразделений администрации и представители ведущих строительных компаний. Один из вопрос повестки дня - о разработке проектов планировки территорий (ППТ), в частности, какие подводные камни возникают при разработке ППТ; что необходимо сделать для того, чтобы учесть мнение всех сторон.

Со своей стороны застройщиками было предложено готовить ППТ на целый квартал, а не на маленькие территории. Антон Воробьев согласился с данным предложением: «Проекты планировки территорий не должны разрабатываться на маленькие площади. Необходимо учитывать объекты социальной сферы, парковки и прочие элементы инфраструктуры».

Также застройщики отметили, что в городе существуют большие перспективные участки, но ППТ не разработаны из-за нехватки средств. В связи с этим рязанские девелоперы предложили вкладывать личные средства в разработку ППТ. В свою очередь заместитель главы администрации подчеркнул, что средства на разработку ППТ на следующий год предусмотрены. Он также отметил, что отличие разработки ППТ администрацией города от разработки ППТ строительными компаниями состоит в том, что администрация Рязани учитывает вопросы «красных линий», объектов социальной сферы и прочее, в то время как застройщики часто работают только в своих интересах. Но возможно при разработке ППТ проводить совместные совещания, причем не только с застройщиками, но и представителями собственников земельных участков.

«Любые проблемы и предложения, которые возникают при разработке и реализации проектов планировки территорий, необходимо обсуждать, чтобы максимально соответствовать законодательству и интересам застройщиков», - подчеркнул Антон Воробьев.

Следующее заседание Совета запланировано на конец ноября.


21 октября 2011