Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних

В администрации Рязани состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних

На комиссии был рассмотрен вопрос организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении. По словам руководителя аппарата городской комиссии по делам несовершеннолетних Марины Лушиной, одним из важнейших направлений в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является работа по реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Успешное осуществление этой работы способствует сокращению уровня социального сиротства, распада семей, числа родителей, лишенных родительских прав, правонарушений, совершаемых подростками из таких семей.

Создание в городе Рязани единого банка данных семей, находящихся в социально опасном положении, позволило упорядочить работу с неблагополучными семьями. В настоящее время в городе Рязани на учете в едином банке данных семей состоят 183 семьи, в которых воспитывается 265 несовершеннолетних детей. В 1-ом полугодии 2011 года в областном центре было выявлено и поставлено на учет 32 семьи, а снято с учета 34.

Все сообщения о неблагополучии в семьях, в которых воспитываются дети, проверяются специалистами аппарата комиссий в ходе еженедельных рейдов. Так в первом полугодии 2011 года проведено 30 рейдов, посещено 280 детей. Собранные материалы проверки выносятся на рассмотрение комиссий, которые решают вопрос о постановке таких семей на учет. На основании поступающих предложений территориальный отдел по городу Рязани министерства социальной защиты Рязанской области составляет программы индивидуальной социальной реабилитации и организует комплексную работу с этими семьями.

В реализации индивидуальных программ социальной реабилитации семей принимают участие в соответствии с компетенцией: органы опеки и попечительства, органы внутренних дел, органы управления здравоохранения, образования, культуры, спорта и службы занятости.

Профилактическая и реабилитационная работа с неблагополучными семьями дает позитивные результаты. Если в 2007 году родительских прав были лишены родители из 21 семьи, то в 2010 году только из 5 семей.


24 августа 2011