Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МП «Спецавтобаза» приобрело новую технику для уборки городских улиц

МП «Спецавтобаза» приобрело новую технику для уборки городских улиц

МП «Спецавтобаза по уборке города» закупило пять единиц современной высокопроизводительной техники: два шведских мусоровоза Skania и три американских мини-погрузчика Mustang. Мусоровозы Skania предназначены для сбора и транспортировки большого объема отходов, в том числе крупногабаритных. На машинах стоит надстройка Zoeller, которая на сегодняшний день широко используется в Европе. Кузов изготовлен из высокопрочной стали и имеет мощные ребра жесткости, что делает его конструкцию чрезвычайно прочной и позволяет прессовать мусор с коэффициентом до 1:7.

Трехосный мусоровоз за один рейс может загрузить порядка 100 евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра, также в него можно собирать мусор с открытых площадок. Две закупленные Skania с легкостью заменят семь отечественных ЗИЛов.

С августа текущего года новые мусоровозы начнут курсировать по Московскому району Рязани, там же будут установлены новейшие пластиковые евроконтейнеры.

Еще одно приобретение Спецавтобазы - это три многоцелевых мини-погрузчика Mustang производства США. Многофункциональность погрузчика в том, что на него можно навешивать разное оборудование, например, для уборки грунта или снега. Спецавтобаза планирует навесить вместо ковша приспособление для подметания улиц.

Управлять новой спецтехникой будут специально обученные водители. На предприятие приедут представители компаний-изготовителей, которые проведут несколько тренингов для сотрудников Спецавтобазы.

По словам директора МП Рязани «Спецавтобаза по уборке города» Александра Федотова, это первая в областном центре коммунальная техника столь высокого уровня. Она позволит не только увеличить объем сбора мусора, но и существенно экономить на покупке ГСМ, ремонте машин. Еще одно главное преимущество - новая техника соответствует самым современным экологическим нормам и работает бесшумно.

Александр Федотов пообещал, что до 2013 года предприятие намерено полностью обновить подвижной состав. Уже в следующем году Спецавтобаза планирует закупить еще 10 единиц новой техники.

«Покупка Спецавтобазой новой техники определенно внесет существенный вклад в работу по благоустройству города, - подчеркнул глава администрации Виталий Артемов. - Применение современных технологий европейского стандарта позволит более эффективно подойти к вопросу вывоза мусора, уборке городских улиц, оптимизировать работу предприятия». Глава администрации отметил, что постепенная замена техники позволит вывести процесс уборки городских улиц на качественно новый уровень.


13 июля 2011