Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Внесены изменения в порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани

Внесены изменения в порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани

Бюджетные средства, запланированные на организацию питания учащихся в школах, направляются: на бесплатное обеспечение всех учащихся школ кисломолочными продуктами и натуральными соками, а также на бесплатное горячее питание детей из многодетных, малообеспеченных семей, категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Стоимость горячего питания с 4 апреля увеличена до 60 рублей в день на одного учащегося (21 рубль - завтрак, 39 рублей - обед). До конца текущего учебного года дополнительных средств из бюджета города на обеспечение школьников горячим питанием не потребуется, в связи со сложившейся экономией средств за счет закрытия образовательных учреждений на карантин во время эпидемии гриппа в зимний период.

Для повышения стоимости одного дня питания до 60 рублей в день на одного учащегося с 1 сентября 2011 года из бюджета города необходимо выделить дополнительно 4 млн. 766 тыс. рублей. Эти средства планируется предусмотреть при уточнении бюджета города Рязани.

Основными задачами организации питания детей в муниципальных образовательных учреждениях являются создание необходимых условий, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.


4 апреля 2011