Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоится Всероссийский конкурс юных вокалистов «Солнечный зайчик - 2011»

В Рязани состоится Всероссийский конкурс юных вокалистов «Солнечный зайчик - 2011»

О программе проведения и участниках конкурса журналистам рассказали на пресс-конференции в администрации города. В ней приняли участие начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, начальник отдела организации досуга городского управления культуры Валентина Макарова и директор МУК «Муниципальный культурный центр города Рязани» Владимир Колчаев. Всероссийский конкурс юных вокалистов «Солнечный зайчик» стал традиционным и пройдёт в Рязани уже в 19-й раз в Муниципальном культурном центре со 2 по 5 марта. За годы существования в нем приняло участие более 3 тысяч исполнителей из 30 регионов и городов России.

Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых, одаренных детей в области исполнения народной и эстрадной песни, расширение дружественных и культурных связей между городами и регионами России и Рязанской области.

Организаторами конкурса в 2011 году выступят: администрация Рязани; городское управление культуры; МУК «Муниципальный культурный центр»; фестивальное международное движение «Надежды Европы»; ООО «Артисты и звезды». Возраст участников установлен с 5 до 18 лет.

Конкурс проводится по номинациям:

- эстрадная песня (соло, дуэты, ансамбли);

- народная песня (соло, дуэты, ансамбли)

Среди городов и регионов, которые будут участвовать в конкурсе в этом году - Воскресенск, Курск, Пенза, Владимирская область, Москва, Гусь-Хрустальный, Тула, Луховицы, Салехард, Рязань, Рязанская область.

Всего в конкурсе примут участие более 180 юных вокалистов, количество конкурсантов по сравнению с 2010 годом увеличилось на 20%.

В дни проведения конкурса будут организованы мастер-классы и «круглые столы» с членами жюри и ведущими специалистами Москвы, встречи с композиторами, экскурсии, развлекательные программы, ярмарки фонограмм.

Лауреаты конкурса награждаются призом главы администрации, кубками, дипломами, ценными призами, сувенирами. Победитель конкурса также награждается денежным грантом для поездки на главный фестиваль «Надежды Европы» в город Сочи.

Жюри «Солнечного зайчика» представлено ведущими педагогами высших учебных заведений России, заслуженными артистами России. Председатель жюри (эстрадное пение) - Виктория Касумова - старший преподаватель эстрадно-джазового вокала факультета «Музыкального искусства эстрады» Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Председатель жюри (народное пение) - Людмила Шашкина - доцент кафедры хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнессеных.

Программа мероприятий:

3 марта: конкурсная программа - 11.00.

4 марта: конкурсная программа - 10.00.

5 марта: награждение и гала-концерт - 12.00.


2 марта 2011