Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Виталий Артемов провел выездное совещание по осмотру социальных объектов города

Виталий Артемов провел выездное совещание по осмотру социальных объектов города

В субботу глава администрации Виталий Артемов провел выездное совещание по осмотру социальных объектов города, в рамках которого была проведена инспекция нескольких образовательных учреждений Рязани. В план объезда были включены три средние общеобразовательные школы города. Первым объектом, согласно спланированному маршруту, стала школа № 32 поселка Солотча.

Несмотря на то, что школа удалена от города, в ней обучаются 133 ученика как из Солотчи, так и близлежащих населенных пунктов Полково, Шумаши, Полян, Ласково и Заборья. Кроме того, в школе функционируют две дошкольные группы, размещена Полянская школа искусств, проводятся занятия в спортивных секциях.

И.о. директора школы Наталья Минаева провела для главы администрации экскурсию по зданию школы и обозначила основной круг проблемных вопросов. Изначально школа была рассчитана на большее количество человек, но ввиду небольшого, по городским меркам, числа учащихся третий этаж школы не используется для учебных занятий, необходим ремонт систем отопления, стоит вопрос замены окон, восстановления уличного освещения. Кроме того, учитывая любовь жителей Солотчи к зимним видам спорта, неплохо было бы организовать на территории школы бесплатный каток.

Несмотря на то, что префектура Светского района города Рязани активно сотрудничает с руководством школы и оказывает помощь в вопросах своей компетенции, для решения основных проблем потребуется совместная работа города и области. Виталий Артемов пообещал вынести данный вопрос на рассмотрение и постараться удовлетворить потребности образовательного учреждения.

Следующим пунктом остановки главы администрации стала средняя общеобразовательная школа № 29 города Рязани, расположенная в поселке Борки. По словам директора Нины Бухановой, школа выполняет сразу две функции: образовательную и центра дополнительного образования.

Школа является единственным социально-культурным объектом досуга для детей, проживающих в поселке Борки, а также их родителей. Около школы залит каток, на котором ребята играют в хоккей, катаются на коньках. В школе действует секция тенниса, волейбола, баскетбола, футбола, ученики занимаются хореографией и гимнастикой. В образовательном учреждении создан музей поэта С.А. Есенина, в котором ребята могут не только подробно изучить творчество нашего знаменитого земляка, но и прикоснуться к старинным предметам, собранным специально для музея в разных уголках Рязанщины.

В настоящее время в школе обучается всего 214 человек, но для школьников поселка Борки созданы все условия для получения качественного образования. Большое внимание уделяется техническому оснащению учреждения: в каждом кабинете новая школьная мебель, классы оснащены компьютерной техникой, ноутбуками, интерактивными досками, видеопроекторами.

Определенно у школы существую и некоторые проблемы, которые требуют решения. Это в первую очередь, старые оконные блоки, давно отслужившие свой век. Кроме того, требуется ремонт и восстановление освещения хоккейной коробки.

Глава администрации Виталий Артемов пообещал в кратчайшие сроки решить проблемы с освещением, а также поручил рассмотреть возможность помощи школе в вопросах замены оконных блоков.

Причиной визита главы администрации в среднюю общеобразовательную школу № 13 города Рязани стали многочисленные жалобы на перебои с отоплением. В настоящий момент в школе обучается 359 человек. На базе учреждения существуют различные кружки и секции, создана детская организация «ДАР», ученики несут вахту памяти у Вечного огня на пл. Победы. В Интернете функционирует сайт школы, созданный учениками, выходит школьная газета «13 Континент».

В ходе осмотра здания Виталий Артемов сделал вывод, что школе требуется капитальный ремонт, как самого здания, так и системы теплоснабжения. Глава администрации поручил начальнику управления капитального строительства Сергею Ерастову провести обследование здания, после чего внести предложения по решению существующих проблем.

По итогам поездки глава администрации пояснил, что для качественного решения проблем данных учреждений, правильного распределения финансирования необходимо изучить проблему лично. Практика проведения выездных совещаний по осмотру социально значимых объектов города будет продолжена.


1 февраля 2011