Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани отметили День работника органов безопасности

В Рязани отметили День работника органов безопасности

20 декабря в Рязанском Государственном театре Драмы прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работника органов безопасности. Поздравить сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы безопасности по Рязанской области приехали: губернатор Рязанской области Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и глава администрации города Рязани Виталий Артемов.

В своей речи Виталий Артемов поздравил всех присутствующих с праздником и выразил благодарность и признательность руководству органов безопасности, ветеранам и всем сотрудникам за тяжелый и востребованный ежедневный труд, а так же наградил лучших сотрудников почетными грамотами и ценными подарками.

Справка: Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа № 1280 Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».

В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф. Э. Дзержинский. Через год после смерти И. В. Сталина, 13 марта 1954 года, был создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.

3 апреля 1995 года Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Федерельный закон № 40-ФЗ «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», который определяет назначение, правовые основы, принципы, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов Федеральной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за их деятельностью.

В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ.


20 декабря 2010