Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани прошло очередное заседание рабочей группы по строительству платных путепроводов

В администрации города Рязани прошло очередное заседание рабочей группы по строительству платных путепроводов

Заседание провели министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов и глава администрации города Рязани Олег Шишов. На совещание, собранное по инициативе ООО «Экспертное агентство «Региональные платные дороги», которое занимается реализацией на территории Рязанской области и города Рязани проекта по строительству и эксплуатации платных путепроводов, были приглашены представители всех заинтересованных сторон, чьи коммуникации расположены на месте запланированного мостового перехода через железную дорогу в районе улицы Новоселковской в поселке Соколовка.

Один из основных обсуждаемых вопросов - формирование плана мероприятий по подготовке и согласованию акта выбора земельного участка.

Глава администрации города напомнил, что обсуждаемый объект в районе улицы Новоселковской в числе двух других разрабатывается в рамках инициированного губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым трехстороннего соглашения о строительстве и эксплуатации платных путепроводов на территории Рязанской области и города Рязани, которое было подписано в мае текущего года.

- Рязань на сегодня идет в фарватере предложений, поступающих от экспертного агентства «Региональные платные дороги», - подчеркнул Олег Шишов. - Цель совещания состоит в том, чтобы соответствующие службы ознакомились с прохождением коммуникаций в границах обозначенного участка, отметили проблемные моменты, чтобы разработчик смог их учесть при составлении проектно-сметной документации и технических условий, - добавил он.

Генеральный директор экспертного агентства «Региональные платные дороги» Владимир Сопряков пояснил положение дел по двум другим намеченным к строительству объектам. Так, по путепроводу через железную дорогу в районе улицы Островского - Михайловское шоссе прошло предварительное изучение участка, продолжаются транспортные исследования, по итогам которых будет обозначена перспектива предстоящего строительства. Уже сделаны первые выводы - видимых препятствий в черте возведения предполагаемого путепровода нет.

По третьему объекту - мостовому переходу через реку Трубеж от Михайловского шоссе до улицы Мервинской - предстоит работа с собственниками земли, которая будет задействована под строительство, предварительные сроки предоставления проекта - лето-осень следующего года.

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов выделил, что впервые подобные объекты в России строятся по схеме государственно-частного партнерства и находятся на контроле у министра транспорта России и губернатора Рязанской области. В результате реализации проекта область и город Рязань получат внушительные инвестиции для развития транспортной инфраструктуры.

По итогам обсуждения было принято решение в срок до 01.10.2010 провести все подготовительные работы по согласованию акта выбора земельного участка в поселке Соколовка. Для оперативного решения всех возникающих вопросов назначены ответственные лица со стороны администрации города и экспертного агентства «Региональные платные дороги».

Также глава администрации Рязани дал поручение комитету по земельным ресурсам в срок до 15 сентября составить и согласовать поэтапный план мероприятий по оформлению земельных участков под строительство путепровода в районе улицы Островского - Михайловского шоссе и мостового перехода в районе Михайловского шоссе - улицы Мервинской.

Завершая встречу, Олег Шишов подчеркнул «цели определены, задачи поставлены, контактные лица назначены - эти меры будут способствовать скорейшему решению всех возникающий проблем, а также позволят слаженно работать на общий результат».


27 августа 2010