Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов провел очередное совещание по вопросу строительства платного путепровода в Рязани

Глава администрации города Рязани Олег Шишов провел очередное совещание по вопросу строительства платного путепровода в Рязани

На этот раз встреча прошла с участием одного из собственников земли, которая будет задействована под строительство путепровода. Эдуард Кучава отметил, что дорога, которая будет проходить в непосредственной близости жилого комплекса, послужит только лишь плюсом для будущих жильцов, а также для владельцев офисов и магазинов, которые будут располагаться на первых этажах. Однако глава администрации Олег Шишов обозначил еще один важный вопрос, касающийся принадлежности нового путепровода муниципалитету и арендной платы за земельный участок, через который путепровод будет проходить.

Чтобы плата за проезд не росла и сохранила свой первоначальный минимум, необходимо заключить со всеми собственниками земли соглашение о невзимании арендной платы с муниципалитета.

Пока в Рязани планируют построить первый платный участок дороги. Он появится в Октябрьском городке в виде тоннеля под железнодорожным переездом. Тоннель напрямую соединит Московский район с Горрощей и станет альтернативой Московскому шоссе. В перспективе транспортный поток должен перераспределиться, а нагрузка на шоссе - снизиться вдвое.

Напомним, что в мае этого года в администрации города было подписано трехстороннее соглашение о строительстве и эксплуатации платных путепроводов на территории Рязанской области и города Рязани.Разработкой проекта, инициированного губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым, будет заниматься экспертное агентство «Региональные платные дороги».


6 июля 2010