Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошло совещание, посвященное итогам работы станции скорой и неотложной медицинской помощи за 2009 год и перспективам ее развития

В администрации Рязани прошло совещание, посвященное итогам работы станции скорой и неотложной медицинской помощи за 2009 год и перспективам ее развития

В нем приняли участие заместитель главы администрации Сергей Филимонов, начальник управления здравоохранения Елена Большакова, главный врач МУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи» Леонид Тен, начальник управления экономического развития Игорь Ковалев, начальник финансово-казначейского управления Марина Наумова, председатель комитета по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения Рязанской городской Думы Лариса Максимова,  главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения города.

Леонид Тен  отчитался об  итогах работы станции за 2009 год. Он отметил, что на сегодняшний день вызовы обслуживают 43 медицинские бригады, из которых 21 - общепрофильные, остальные - специализированные (анестезиолого-реанимационные, педиатрические, кардиологические, хирургические и т.д.). Только за 2009 год бригадами  обслужено более 183 тысяч вызовов. Обновляется автомобильный парк: в 2009 году из муниципального бюджета были выделены средства на приобретение 2 автомобилей скорой медицинской помощи.

Были названы также основные проблемы станции скорой помощи. Одна из них - отсутствие собственной базы для ремонта и технического обслуживания автомобилей. Сейчас она решается: построена первая очередь гаражей станции, первая крытая теплая стоянка на 26 машин на центральной подстанции. Начато в 2009 году и продолжается строительство 2-й очереди гаражей ремонтной базы. 

Большое внимание на совещании было уделено кадровой проблеме. В настоящий момент станции требуется 45 врачей. Несмотря на ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Здоровье" и муниципальные надбавки, зарплата медиков остается невысокой. Было предложено рассмотреть возможность предоставления медработникам льготных условий ипотечного кредитования,  выделения служебного жилья, а также полной или частичной оплаты муниципалитетом обучения или ординатуры студента  с обязательной последующей работой на станции скорой помощи в течение нескольких лет,  а детям врачей - возможность предоставления мест в детских садах.


7 июня 2010