Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина: «Впервые помимо благоустройства территории дворов выполняется ремонт прилегающих к ним проездов»

Елена Сорокина: «Впервые помимо благоустройства территории дворов выполняется ремонт прилегающих к ним проездов»

30 июля глава администрации Рязани Елена Сорокина провела объезды дворов в районе дома №14/1 по Куйбышевскому шоссе и дома №8 по улице Предзаводской, в которых сейчас ведутся работы по благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды города Рязани». В выездном совещании приняли участие начальник управления благоустройства города Юрий Фурфурак, руководитель управления энергетики и ЖКХ Дмитрий Кожин, представители депутатского корпуса и подрядчиков.

В этом году по просьбам жителей помимо благоустройства территории дворов выполняется ремонт прилегающих к ним дворовых проездов.

Во дворе дома на Куйбышевском шоссе работы идут по графику. Здесь полностью заменено асфальтовое покрытие, уложен бордюрный камень. Дополнительно установлены три столба освещения. Пешеходная дорожка будет выложена тротуарной плиткой, перед подъездами установят скамейки. В рамках программы выполнена асфальтировка междворового проезда и с внешней стороны дома.

На улице Предзаводская уже завершены работы по благоустройству двора и сейчас выполняется ремонт подъездной дороги. Во время предыдущего визита главы администрации, жители выразили недовольство качеством асфальта. Сейчас недостатки устранены подрядчиком.

Здесь ведется ремонт дворовых проездов: укладка бордюрного камня, асфальтировка. Подрядчик отстает от графика, поэтому к нему будут применены штрафные санкции.

«Мы постепенно продолжим благоустраивать не только центральную часть города, но и окраины, до которых раньше, что называется, не доходили руки. Поселки Строитель и Шлаковый также не остаются без внимания. В рамках местных инициатив уже обустраиваются новые детские и спортивные площадки», – подчеркнула Елена Сорокина.


31 июля 2020