Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В день памяти воинов-интернационалистов в Рязани прошел митинг

В день памяти воинов-интернационалистов в Рязани прошел митинг

15 февраля на площади имени генерала армии В. Ф. Маргелова состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, посвященная 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ней приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, первый заместитель главы муниципального образования Лариса Максимова, глава администрации Рязани Елена Сорокина, представители областных и городских органов власти, военнослужащие, ветераны боевых действий, вдовы и матери погибших в локальных войнах, представители общественности, юнармейцы и учащиеся школ города.

Присутствовавшие на митинге почтили память погибших в локальных войнах минутой молчания. В честь воинов-интернационалистов прозвучал оружейный салют.

«Эта страшная война исковеркала, перепахала судьбы многих людей. Но рязанцы, и те, кто прошли через рязанские военные училища, кто впитали сам дух нашей земли, всегда оставались людьми чести, верными своему долгу и данной присяге. Воистину, рязанская земля – это земля, рождающая и формирующая героев. Так было и так будет во все времена», — сказала Елена Сорокина в своем выступлении.

К Вечному огню и плитам с именами павших возложили венки и цветы. В завершение церемонии по площади торжественным маршем прошли курсанты Рязанского высшего военного десантного командного училища.

Мероприятие продолжилось в актовом зале академии ФСИН, где Елена Сорокина объявила благодарности и вручила почетные грамоты членам Рязанских общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны» и «Боевое братство».

«Поражаюсь тому, как вы, пройдя столь тяжелые испытания сумели вернуться к мирной жизни и своим богатым опытом щедро делиться с молодежью и окружающими. — обратилась она к ветеранам боевых действий. — Вы находите в себе силы приходить в школы и рассказывать мальчишкам и девчонкам о тех страшных событиях, о верности долгу, о чести. И никто лучше вас не может рассказать о том, что такое настоящая дружба. Вы много внимания уделяете проведению памятных мероприятий и тем самым сохраняете самое ценное, что у нас есть — память».

Завершились торжества концертной программой.


15 февраля 2020