Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Местные инициативы-2020: продолжаются встречи жителей города Рязани по итогам муниципального этапа отбора

Местные инициативы-2020: продолжаются встречи жителей города Рязани по итогам муниципального этапа отбора

Продолжаются собрания и встречи жителей города, посвященные участию в областной программе поддержки местных инициатив. По итогам муниципального этапа отобраны 30 лучших проектов, которые будут представлять Рязань на областном этапе конкурса.

Так, активисты поселка Солотча провели собрание, посвященное итогам муниципального этапа отбора и победе в нем своего проекта. Речь идет об укреплении берега пруда на ул. Первомайской, устройстве пешеходных дорожек, удобных, в том числе, маломобильным группам населения, установке детского игрового оборудования.

Как отметила активист поселка Олеся Филатова, «это место для нас особенное. Здесь мы собираемся семьями, детьми. Вместе играем в подвижные игры. Здесь у нас площадка для «Литературного клуба» и мастер-классов, где мы обсуждаем с детьми прочитанные книги, вместе рисуем. На пруду мы сами заливаем каток, проводим хоккейные турниры. Люди уже объединились вокруг этого места, и мы очень надеемся на его благоустройство».

По поводу итогов муниципального этапа отбора жители провели встречу и на ул. 4-я Линия города Рязани. Активисты комитета ТОС проинформировали жителей о результатах, повторно обсудили содержание и бюджет проекта по благоустройству междворовой территории.

Также встречи прошли в ТОС «Приокский-2», поселке Мервино.

«Проекты местных инициатив объединили много жителей. Это приоритеты, которые называют сами люди, это принципиально новый подход к благоустройству, который идет от интересов и пожеланий самих жителей», – отметила председатель комитета ТОС «Приокский-2» Марина Жданова.


15 января 2020