Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С начала года ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью на автодорогах города был выполнен на площади порядка 400 куб. м

С начала года ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью на автодорогах города был выполнен на площади порядка 400 куб. м

Напомним, что технология использования литой асфальтобетонной смеси позволяет проводить укладку асфальта и ямочный ремонт при отрицательных температурах. Так, с начала текущего года было отремонтировано около 400 квадратных метров автодорог на участках улиц Семашко, Фрунзе, Тимуровцев, Братиславской, Касимовском шоссе, проезде Яблочкова, Славянском проспекте и на других.

По данным Дирекции благоустройства города, в среднем в смену одна бригада ремонтирует порядка до 60 квадратных метров дорог.

Литой асфальтобетон применяется в тех случаях, когда асфальтобетонную смесь использовать нельзя. Ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью может применяться при пониженных температурах до – 30 С°, а устройство асфальта до – 10 С°.

Литую асфальтобетонную смесь готовят в специальных смесительных установках. Для этого используют вязкий тугоплавкий битум. Процесс приготовления длительный – занимает порядка 4 часов. К месту укладки его привозят на специализированных автомобилях «Камаз-БЦМ». Доставленную смесь выливают в выбоину и разравнивают. Смесь заполняет все неровности, благодаря высокой температуре разогревает дно и стенки выбоины, испаряя влагу. В результате достигается прочное соединение ремонтного материала. После распределения смеси по ней рассыпают щебень фракцией 5-8 мм и ждут остывания смеси до температуры окружающего воздуха и ее застывания.

Преимущество этой технологии состоит в том, что исключаются операции по подгрунтовке ремонтной карты и уплотнению смеси, а также в высокой прочности ремонтного слоя.


13 января 2020