Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В школе №58 в рамках Дня Неизвестного солдата стартовал проект «Начальная военная подготовка»

В школе №58 в рамках Дня Неизвестного солдата стартовал проект «Начальная военная подготовка»

3 декабря в школе №58 состоялось мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата, где был дан старт проекту «Начальная военная подготовка». До конца года в нем примут участие 20 школ города. Руководство, педагогов и учащихся школы с этим событием поздравила заместитель главы администрации Рязани Надежда Штевнина.

«Этот день призван увековечить память, доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными», – подчеркнула заместитель главы администрации.

Надежда Штевнина также выразила пожелание, чтобы мероприятие было полезным для ребят, привило новые навыки и чувство настоящего патриотизма.

Для гостей акции школьники подготовили хореографическую композицию «Солдаты России», также была продемонстрирована презентация кадетских объединений школы «Кадетское десантное братство» и Министерства внутренних дел РФ, плац-концерт, показательные выступления по рукопашному бою.

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Он напоминает о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Программа «Начальная военная подготовка» разработана депутатами Рязанской городской Думы при поддержке Российского союза ветеранов Афганистана в целях развития у молодежи патриотизма, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплины.


3 декабря 2019