Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города обсудили комплекс мер, направленных на оказание помощи рязанцу, попавшему в сложную жизненную ситуацию

В администрации города обсудили комплекс мер, направленных на оказание помощи рязанцу, попавшему в сложную жизненную ситуацию

11 октября в городской администрации состоялось совещание по ситуации с гражданином, проживающим по адресу ул. Станкозаводская, д. 5/1. По информации соседей, мужчина 1935 года рождения живет в муниципальной квартире, которая находится в крайне запущенном состоянии – в ней присутствует большое количество вещей, мусора, отсутствует газоснабжение и, частично, электричество. Сейчас рязанец находится на лечении в стационаре Городской больницы №5, куда был доставлен социальными работниками на прошлой неделе.

Пути выхода из сложившейся ситуации, а также оказание всей возможной помощи со стороны областных и городских служб обсудили заместитель главы администрации Надежда Штевнина, заместитель министра здравоохранения Владимир Хоминец, начальник регионального управления социального обслуживания министерства труда и соцзащиты населения Наталья Бирюлина, префект Московского района Сергей Горбунов. В качестве приглашенного эксперта на встрече присутствовал доктор медицинских наук, психотерапевт Алексей Меринов.

По информации районной префектуры, днем ранее, после получения письменного разрешения от жильца, управляющей компанией ООО «Молодежный», представителями ООО «Горторгсервис» и префектуры, при помощи регионального оператора, было вывезено более 16 кубических метров различного мусора. Эта работа продолжается и сегодня.

В дальнейшем управлением энергетики и ЖКХ будет проведена санитарная дезинфекция помещений, после чего они будут обследованы на предмет возможности восстановления коммуникаций и проведения ремонтных работ. Помощь в этом выразили желание оказать депутаты Михаил Агапкин и Сергей Дейнего.

В ходе совещания также обсуждался вопрос, касающийся семейной ситуации рязанца, оформления ему инвалидности и перевода, при его согласии, в специализированное учреждение или оказания патронажной помощи на дому.

Надежда Штевнина отметила, что такие случаи нужно выявлять своевременно и брать на контроль. В этот раз неравнодушные жители первыми обратили внимание на ситуацию, проинформировав префектуру, районную полицию и социальных работников.

«Все наши службы должны работать сообща, чтобы не допускать подобных ситуаций в дальнейшем», – подчеркнула она.


11 октября 2019