Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Я такой, как все»: в Рязани стартовал трехдневный инклюзивный фестиваль

«Я такой, как все»: в Рязани стартовал трехдневный инклюзивный фестиваль

10 сентября на базе Рязанского Дворца молодежи стартовал региональный инклюзивный фестиваль «Я такой, как все», организованный по инициативе Автономной некоммерческой организации «Навигатор будущего» при поддержке Правительства Рязанской области и администрации города.

В открытии фестиваля приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, глава муниципального образования Юлия Рокотянская и руководитель городской администрации Елена Сорокина.

В рамках трехдневной фестивальной смены – с 10 по 12 сентября – 250 детей с ограниченными возможностями здоровья из 14 специализированных учреждений и 14 общеобразовательных школ Рязани и области будут заниматься творчеством, делиться талантами, петь, рисовать, танцевать, создавать мультфильмы с любимыми героями.

«Сегодня здесь собрались талантливые, умные, энергичные дети. Каждый из вас – настоящий алмаз, – обратилась к собравшимся Елена Сорокина, – мы рады, что Рязань стала той площадкой фестиваля, где в эти дни каждый получит возможность проявить себя, найти друзей, показать, чем вы интересны и, может быть, найти дело своей жизни».

Главная цель мероприятия – привлечение внимания широкой общественности к социальным проблемам вовлечения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их здоровых сверстников в совместную творческую и состязательную деятельность, в том числе для снижения страха общения, построения дружбы, формирования уважения и понимания.


10 сентября 2019