Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В 2019 году в Чемпионате и Кубке города Рязани принимает участие рекордное количество команд

В 2019 году в Чемпионате и Кубке города Рязани принимает участие рекордное количество команд

Чемпионат мира, прошедший в России, внес неоценимый вклад в пропаганду физической культуры в нашей стране, стал мощным импульсом для развития футбольного движения во всех регионах. Не стала исключением и Рязань, в которой весь 2018 год прошел под знаком футбола.

Заметно выросло число занимающихся в секциях мальчишек и девчонок, в течение года в Рязани состоялось двенадцать турниров и Кубков города - от детских до ветеранских команд.

В этом году в Чемпионате и Кубке города Рязани принимает участие рекордное количество - десять команд. Участниками открытого клубного первенства Рязани по футболу среди детских и юношеских команд стали полторы тысячи человек в возрасте от 7 до 16 лет. В минувшие выходные в рамках IV Межнациональной Спартакиады «Дружим народами» состоялся XI мини-футбольный турнир «Мяч добра», в котором, несмотря на тридцатиградусную жару, на поле вышло двенадцать команд. Проведен муниципальный этап Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч».

Недавно стартовала заявочная кампания для участия в первенстве города по мини-футболу среди команд ветеранов 37+, который продлится с конца июня до начала августа. Впереди Чемпионат и Кубок города Рязани по мини-футболу, соревнования по мини-футболу в рамках Спартакиады учащихся СПО, муниципальный этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», Суперкубок города Рязани по футболу, соревнования по мини-футболу среди КФК предприятий и организаций города Рязани.

«Если суммировать количество футболистов, принимающих участие во всех городских турнирах, цифра получится впечатляющая - более трех тысяч человек, - отметила начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Марина Кащеева».


14 июня 2019