Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина отчиталась о работе администрации города Рязани за 2018 год

Елена Сорокина отчиталась о работе администрации города Рязани за 2018 год

13 июня на очередном заседании Рязанской городской Думы исполняющая обязанности главы администрации Рязани Елена Сорокина представила депутатам отчет о результатах деятельности администрации города за 2018 год. В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, Почетные граждане города, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности.

Елена Сорокина привела основные социально-экономические показатели по результатам работы администрации Рязани в прошедшем году.

Как было отмечено, доходы бюджета города за 2018 год составили 10 млрд. 661 млн. рублей, расходы – 11 млрд. 058 млн. рублей.

«Нововведением 2018 года в сфере исполнения бюджета стал переход на программный бюджет. В каждой сфере городской жизни реализуется соответствующая программа, а иногда и не одна», – рассказала депутатам Елена Сорокина и подчеркнула, что самая новая из них – муниципальная программа «Формирование современной городской среды».

Программа реализовывалась второй год. На нее администрация города получает трансферты в рамках федерального проекта. В частности, на дворовые территории – почти 113 миллионов рублей, а на общественные территории – около 153 миллионов рублей.

«Сегодня на особом контроле – устранение замечаний по ремонту дворовых территорий и общественных пространств, – подчеркнула Елена Сорокина и выразила благодарность всему депутатскому корпусу, который активно включился в работу по контролю за ходом выполнения ремонтных работ и исполнением гарантийных обязательств подрядчиков.

Еще одна программа, в рамках которой преображается наш город, – это «Охрана окружающей среды». В 2018 году основные мероприятия программы были направлены на озеленение областного центра и содержание городских водных объектов. В Верхнем городском саду была заложена аллея городов-героев с посадкой более 70 туй. В лесопарке посадили липы на «Аллее дружбы».

«В последние годы развитию Лесопарка мы уделяем особое внимание, так как это одна из самых перспективных рекреационных зон круглогодичного отдыха и досуга населения, – подчеркнула Елена Сорокина, – Для этого в 2018 году было создано новое учреждение культуры города Рязани «Лесопарк», – добавила она.

Как отметила руководитель городской администрации, в структуру учреждения входит центр «Под мостом». Это новый социальный проект, направленный на развитие уличного спорта. Комплекс «Под мостом» включает в себя площадки для занятий баскетболом, дворовым футболом, уличной гимнастикой, воркаутом, а также зону для детей.

«В преддверии новогодних праздников Лесопарк стал площадкой для реализации крупного проекта «Новогодняя деревня». Было проведено более 40 мероприятий, в которых приняло участие свыше 127 тысяч рязанцев и гостей города. Всего в рамках празднования Нового года в Рязани состоялось более 150 массовых мероприятий, которые посетили свыше 200 тысяч человек. Особый масштаб и новые формы новогодних мероприятий позволили областному центру стать новогодней столицей России в 2020 году», – подчеркнула Елена Сорокина.

Строительство, реконструкция и ремонт объектов образования в 2018 году осуществлялись также в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Рязани». Так, за счет реконструкции в лицее №4 было введено 50 новых мест.

Начато строительство школы на 1 100 мест в микрорайоне Горроща, проведен капитальный ремонт «Школы-интерната». В пяти детских садах (№№106, 139, 146, 150, 154) начато строительство пристроек.

Помимо этого, реализуется муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосбережение в городе Рязани», финансирование которой в 2018 году составило около 352 миллионов рублей. Наибольший объем программных расходов (65%) направлен на развитие систем коммунальной инфраструктуры. Так, в прошлом году на 228 миллионов рублей были отремонтированы 12 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью более 6 километров.

Для решения стратегических задач в транспортной сфере администрацией города реализуется муниципальная программа «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы». На улучшение состояния улично-дорожной сети города в минувшем году было направлено 65% расходов – был выполнен ремонт 13 участков улично-дорожной сети общей площадью более 170 тысяч квадратных метров, проведен ямочный ремонт на 230 улицах города. Также были заключены двухлетние контракты на ремонт 5 дорог, общей протяженностью около 5 километров (участки автодорог Московского шоссе, ул. Новослободской, ул. Почтовой, по Сережиному переулку и Васильевскому проезду).

В целях улучшения качества транспортного обслуживания населения в 2018 году проведена оптимизация действующей маршрутной сети. Подвижной состав муниципального транспорта в отчетном году увеличился на 20 автобусов и 10 троллейбусов, переданных городу ГУП «Мосгортранс». На коммерческих маршрутах осуществлялся переход на подвижной состав повышенной вместимости.

«С осени 2018 года один из главных перевозчиков города проходит через процедуру банкротства, которое было инициировано, чтобы прибегнуть к помощи арбитражного управляющего и выработать новую модель развития «Автоколонны 1310», провести финансовое оздоровление предприятия», – отметила исполняющая обязанности главы администрации, – На сегодняшний день с целью сохранения муниципального транспорта обсуждается возможность объединения автоколонны с управлением рязанского троллейбуса», – добавила она.

По итогам выступления Елена Сорокина ответила на вопросы депутатов.


13 июня 2019