Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

И.о. главы администрации Рязани доложили о первых результатах мониторинга пассажиропотока

И.о. главы администрации Рязани доложили о первых результатах мониторинга пассажиропотока

В рамках комплексной работы по оптимизации транспортного сообщения в Рязани и во исполнение поручений исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Карабасова управление транспорта обнародовало первые результаты тестового использования комплекса оборудования на коммерческом транспорте, организованного совместно с Оператором АСОП в Рязани. Речь идет о данных, которые в онлайн-режиме поступают с установленных в пассажирском коммерческом транспорте систем АСОП, ГЛОНАСС, видеорегистратора и стереокамер мониторинга пассажиропотока в часы пик и на всем протяжении маршрута.

Тестовая двухнедельная апробация работы оборудования была успешно организована на 98 транспортном маршруте. Как заявил начальник управления транспорта администрации Рязани Сергей Кулик, использование полного комплекса оборудования позволяет с точностью до 98% в режиме онлайн получать данные о количестве входящих и выходящих пассажиров поостановочно. «Таким образом мы смогли получить максимально полную и правдивую картину по формированию пассажиропотока как в часы пик, так и на всем протяжении маршрута. В том числе появилась возможность влиять на безопасность пассажироперевозок, контролируя соблюдение водителем плановой загрузки салона и исключение фактов ее превышения», — пояснил Сергей Кулик исполняющему обязанности главы администрации.

На основании результатов тестового периода исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов поручил продолжить работу в этом направлении, дав положительную оценку реализованным мероприятиям. В частности, уже в январе планируется по согласованию с коммерческими перевозчиками города оснастить полными комплектами оборудования мониторинга пассажиропотока еще десять единиц коммерческого транспорта на различных городских маршрутах. Эти меры нацелены на изучение пассажиропотока поостановочно с учетом всех особенностей каждого маршрута, а также на повышение безопасности дорожного движения и исключение спорных ситуаций участников дорожного движения и сотрудников ГИБДД.

Как подчеркнул начальник управления транспорта администрации Рязани Сергей Кулик, «целенаправленно реализуя принятую концепцию развития транспорта в городе, сегодня можно говорить о том, что мы на практике приступили к первому шагу, а именно — системному мониторингу и анализу пассажиропотока на всех транспортных маршрутах для дальнейшей оптимизации всей маршрутной сети. Полученные в ходе обследования данные также позволят определить маршруты, на которых необходимо перейти на более вместительный транспорт, заменив работающие в настоящее время маршрутные такси на автобусы средней и большой вместимости. За счет этого повысится качество обслуживания пассажиров, безопасность перевозок, а городской пассажирский транспорт станет более доступным для маломобильных групп населения».


28 декабря 2017