Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Вниманию предпринимателей, занятых в сфере сбыта меховой продукции и всех рязанцев, планирующих приобретение меховых изделий

Вниманию предпринимателей, занятых в сфере сбыта меховой продукции и всех рязанцев, планирующих приобретение меховых изделий

Управление инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка напоминает предпринимателям, занятым в сфере оборота изделий из натурального меха о необходимости соблюдения законодательства, вступившего в силу в этой сфере, а также информирует об истечении срока подачи соответствующих заявлений на изготовление КиЗ (контрольных идентификационных знаков) для маркировки реализуемых изделий из натурального меха.

В частности, речь идет о необходимости предпринимателям, имеющих нереализованную меховую продукцию, до 7 ноября включительно подать заявление на изготовление соответствующих контрольных знаков. В срок до 5 декабря включительно должна быть произведена маркировка меховых изделий КиЗами; сведения о результатах этой работы предприниматели обязаны предоставить в Информационный ресурс маркировки.

В управлении также информируют, что с 6 декабря КиЗы, предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в Информационный ресурс маркировки, считаются недействительными, не подлежат дальнейшему использованию и будут автоматически аннулированы.

Телефоны горячей линии по вопросам маркировки меховых изделий для предпринимателей: 8-800-100-22-62; 8-800-222-22-22.

При этом управление обращается ко всем рязанцам, планирующим приобретение изделий из натурального меха, обращать внимание на наличие на изделии КиЗа. Предусмотрено, что контрольные идентификационные знаки могут быть вшивными, клеевыми и накладными (навесными). Также могут быть различия по цвету знака: зеленый знак означает, что товар отечественного производства, красный – импортного. В случае отсутствия соответствующей маркировки на изделии, необходимо обращаться к продавцу или администратору торговой точки за разъяснениями.

С 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». В тот же день наступила административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров.


2 ноября 2016