Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани введена новая форма проездного билета в общественном муниципальном транспорте

В Рязани введена новая форма проездного билета в общественном муниципальном транспорте

По информации управления транспорта администрации Рязани, с 1 сентября 2016 года в городе Рязани на всем муниципальном городском общественном транспорте введена новая форма проездного билета.

Вместо привычных бумажных билетов пассажир получает билет нового образца, в котором указаны: уникальный номер билета, дата и время, номер маршрута и транспортного средства, наименование предприятия перевозчика.

Как сообщают в управлении, билет нового образца содержит все обязательные реквизиты по требованиям законодательства РФ и выдается кондуктором при фиксации поездки на специализированном электронном устройстве – мобильном терминале оплаты. Процесс оплаты с помощью мобильного терминала кондуктора занимает несколько секунд, и значительно не усложняет обычную работу кондуктора при выдаче билета, а ожидаемая экономия от внедрения автоматизированной системы оплаты проезда с лихвой окупит затраты на выдачу билетов нового образца. Это нововведение позволит вести строгий учет всех оплаченных поездок и повысить контроль за финансовыми потоками на предприятиях перевозчиков.

Новая система позволит накопить статистику пассажиропотока, что сделает в дальнейшем возможным провести оптимизацию маршрутной сети, – заявляют в управлении. Кроме того, новая система оплаты проезда – основа для введения различных, так называемых, «программ лояльности», дающих возможность пассажирам получить свой по-настоящему «счастливый» билетик.


2 сентября 2016