Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О заседании коллегии администрации города Рязани

О заседании коллегии администрации города Рязани

24 августа Олег Булеков провел очередное заседание коллегии администрации города Рязани.

В рамках повестки дня ее участники обсудили состояние работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также готовность образовательных учреждений города к началу учебного года.

Начальник отдела – аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Лушина предоставила анализ текущей ситуации в этой сфере. Комментируя результаты этой работы, глава администрации подчеркнул, что эффективность мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних во многом зависит от тесного и скоординированного взаимодействия всех задействованных органов и структур. Он заявил, что особое внимание необходимо уделять раннему выявлению и своевременному оказанию помощи и поддержки семьям и детям, имеющим факторы социального риска.

По итогам доклада о проведенных мероприятиях по подготовке к началу учебного года, с которым выступил начальник управления образования и молодежной политики администрации города Виталий Еремкин, глава администрации Олег Булеков дал ряд поручений. В первую очередь, речь шла о необходимости организации качественного питания школьников, сохранив при этом охват горячим питанием на уровне 70% от общего количества учащихся города.

Глава администрации обратил особое внимание на потребность расширить сферу направлений подготовки в учреждениях дополнительного образования. «Необходимо создавать больше кружков технической направленности, с детства ориентируя школьников на выбор будущей профессии в инженерной сфере: рынок труда по-прежнему испытывает острую нехватку в специалистах высшего и среднего технического звена и система дополнительного образования должна гибче реагировать на его потребности», – заявил Олег Булеков.

Помимо этого глава администрации поставил задачу провести обследование всех территорий, прилегающих к школам на предмет качества подъездных путей, наличия соответствующих дорожных знаков и разметки. При этом, как подчеркнул Олег Булеков, необходимо выработать отдельные меры по запрету движения транспорта по дворовым территориям, имеющим выезд на уличные магистрали.


24 августа 2016