Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани отметили 73-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

В Рязани отметили 73-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на мемориале Победы прошла во вторник, 2 февраля.

В ней приняли участие представители Рязанской областной и городской Думы, заместитель главы администрации города Рязани Лариса Крохалева, ветераны Великой Отечественной войны и участники Сталинградской битвы, учащиеся рязанских школ.

Память героически павших защитников города Сталинграда почтили минутой молчания и залпами оружейного салюта.

После окончания церемонии для ветеранов был организован праздничный концерт во дворце культуры «Приокский».

Сражение под Сталинградом внесло огромный вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне и оказало определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.

В результате битвы русская армия овладела стратегической инициативой и спровоцировала кризис профашистских режимов в Италии, Румынии, Венгрии, Словакии. Поражение фашистских войск резко ослабило влияние Германии на ее союзников и поставило ее перед проблемой восстановления потерь, равнозначных по своему количеству боевой техники 45 дивизий из всех родов войск и равных потерям за весь предыдущий период боев на советско-германском фронте. Потери в танках и автомобилях составили шестимесячное производство страны.

Победа наших солдат высоко подняла политический и военный престиж Советского Союза. Во многих странах, в том числе во Франции, Великобритании, Бельгии, Италии и ряде других стран именем битвы были названы улицы, скверы, площади.


2 февраля 2016