Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась презентация рязанской социальной программы «Забота»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась презентация рязанской социальной программы «Забота»

Практика работы города Рязани и города Химки по реализации социальных программ «Забота» и «Ветеран» и развитию социально ориентированного предпринимательства была рассмотрена на заседание Президиума Правления ТПП РФ во вторник, 19 марта. Вел мероприятие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

С презентациями социальных программ выступили вице-президент Химкинской ТПП Дмитрий Левитин, президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. В частности Дмитрий Левитин отметил, что практика реализации программ на территории Химок и Рязани свидетельствует о том, что проект готов к тиражированию по другим городам России.

В заседании приняла участие заместитель главы администрации города Рязани Светлана Горячкина. Она рассказала о рязанском опыте реализации социальной программы «Забота». «Реализация подобного проекта позволяет решить две приоритетные задачи городской власти: оказать дополнительную социальную поддержки льготным категориям граждан и помочь субъектам малого и среднего бизнеса, а также поддержать магазины шаговой доступности, - подчеркнула Светлана Владимировна. – Этим проектом мы смогли увеличить и объемы производства и сбыта продукции наших рязанских товаропроизводителей».

Татьяна Гусева рассказала о преимуществах, которые в ходе реализации программы «Забота» получили все участники. Так, субъекты торговли увеличили количество покупателей, возросла выручка, производители нашли стабильный рынок сбыта, а в первую очередь выиграли покупатели, которые получили возможность приобретать продукцию по цене на 20 % ниже коммерческой, получили гарантированное качество продуктов и возможность получать бытовые услуги со скидкой.

Сейчас к программе «Забота» в Рязани подключились 38 магазинов, 20 производителей и поставщиков, 20 парикмахерских, 40 аптек, 1 химчистка-прачечная (10 приемных пунктов), 1 ортопедический салон (2 филиала).

За 5 месяцев реализации программы «Забота» на территории города Рязани ее участниками стали 64 тыс. горожан, финансовый оборот составил 46 млн. рублей.
Программой заинтересовались и районы Рязанской области. В настоящее время идут переговоры с главами 5 муниципальных образований: Рязанским, Шиловским, Рыбновским, Касимовским, Клепиковским районами о присоединении к «Заботе».

Подводя итог обсуждения социальных программ, Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что самое главное в представленных проектах - взаимовыгодное объединение власти, бизнеса, торгово-промышленных палат на благо населения.

Как было отмечено в ходе заседания, подобные социальные проекты в перспективе могут быть реализованы и в других городах.


21 марта 2013