Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В среду, 10 июня, в конференц-зале Дворца детского творчества прошло торжественное мероприятие, посвященное приему рязанцев в ряды городской народной дружины

В среду, 10 июня, в конференц-зале Дворца детского творчества прошло торжественное мероприятие, посвященное приему рязанцев в ряды городской народной дружины

Торжество было организовано префектурой Советского района Рязани и приурочено к празднованию Дня России. С напутственным словом к дружинникам обратились председатель комитета по делам молодежи Правительства Рязанской области Елена Буняшина, заместитель главы администрации Рязани - начальник штаба городской народной дружины Сергей Филимонов и заместитель начальника отдела №1 (по обслуживанию Советского района) УВД по городу Рязани Андрей Погорелый.

Выступая перед собравшимися, Сергей Филимонов отметил, что комитетом по делам молодежи Правительства области совместно с администрацией города Рязани составлен план работы народных дружин, согласно которому в числе мероприятий намечены обучение руководителей подразделений и участие рязанских дружинников во всероссийских семинарах.

В подразделении народной дружины Советского района до этого дня состояли 36 дружинников. Теперь их ряды пополнились 13 новыми членами. Совместно с отделом милиции №1 (по обслуживанию Советского района) УВД по городу Рязани разработаны 8 маршрутов патрулирования (из них 2 - в поселке Солотча), обозначены места дежурств дружинников. В ходе совместных рейдов горожан и участковых уполномоченных по итогам мая месяца только в Советском районе Рязани было задержано 11 правонарушителей, составлены протоколы об административных правонарушениях. По итогам работы за отчетный период отмечены отряды №1 (командир Евгений Макаров) и №3 (командир Максим Гармашев). Кроме того, Максим Гармашев признан лучшим дружинником и получил благодарственное письмо и подарок от префектуры Советского района.

В преддверии Дня России во Дворце детского творчества чествовали не только дружинников, но и отличившихся участковых. Лучшим участковым Советского района Рязани стал Максим Решетин, которому также вручены благодарственное письмо и ценный подарок от префектуры Советского района.  

Как прозвучало на мероприятии, на сегодня ряды городской народной дружины насчитывают 149 человек. Работа по организации в Рязани подобных подразделений будет продолжена.


11 июня 2009