Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Комитет по охране окружающей среды совместно с управлением административно- технической инспекции администрации Рязани провели рейд по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

Комитет по охране окружающей среды совместно с управлением административно- технической инспекции администрации Рязани провели рейд по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

Ежегодно с марта по октябрь в областном центре проходят мероприятия в рамках Дней защиты от экологической опасности. В это время в городе постоянно проводятся инспекционные рейды по соблюдению правил благоустройства, чистоты и порядка. В ходе контрольных выездов выявлялись места несанкционированных моек автотранспорта, фактов сжигания отходов и захламления территорий.

В 2009 году специалистами комитета по охране окружающей среды проведено 17 рейдов, в ходе которых зафиксировано 47 нарушений.

30 апреля прошла инспекционная проверка двух объектов - ручья Быстрец в Кальном и карьера в Борках, по итогам которой зафиксированы шесть случаев несанкционированной мойки машин.

Принимавшая участие в выезде начальник отдела комитета по охране окружающей среды администрации Рязани Елена Михарева отметила, что мойка автотранспорта в неустановленных местах наносит непоправимый вред окружающей среде, поскольку смываемые с машин грязь и нефтепродукты, попадая в воду, загрязняют водоемы и почву.

В свою очередь заместитель начальника управления административно-технической инспекции администрации Рязани Валерий Бебко подчеркнул, что несоблюдение правил благоустройства, чистоты и порядка является административным правонарушением. В соответствии с действующим законодательством за него предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц - от 500 до 2,5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 1 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей. Указав на то, что дешевле помыть машину на специально оборудованной мойке. В неустановленных местах: на водоемах, рядом с жилыми домами, на газонах, в гаражных кооперативах мойка машин запрещена.

Администрация города Рязани обращается ко всем неравнодушным жителям, которые стали свидетелями несанкционированных моек машин с просьбой сообщать о подобных фактах в комитет по охране окружающей среды по телефонам: 27-50-01 или 25-89-62. Нарушителя и его автомобиль желательно сфотографировать.


30 апреля 2009