Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани принимаются меры, направленные на предупреждение террористической деятельности и обеспечение общественной безопасности в областном центре

Администрацией Рязани принимаются меры, направленные на предупреждение террористической деятельности и обеспечение общественной безопасности в областном центре

Из анализа сведений, представленных структурными подразделениями муниципалитета по итогам первого квартала текущего года можно сделать следующие выводы. Городское управление образования продолжает работу по информированию руководителей образовательных учреждений по вопросам обеспечения безопасности объектов. Изданы соответствующие приказы, распоряжения, оформлены информационные уголки и стенды. Проведено совещание с заместителями руководителей школ и детских садов по проблемам обеспечения безопасных условий организации учебно-воспитательного процесса.

Управлением здравоохранения администрации Рязани также изданы приказы, направленные на предупреждение антитеррористической деятельности на территории лечебно-профилактических учреждений. Проведены комиссионные проверки городских больниц № 4 и № 6 и детской молочной кухни. Во всех 32 подведомственных учреждениях здравоохранения разработаны паспорта безопасности и планы обеспечения антитеррористической защищенности.

Основные недостатки, выявленные в ходе проверок надзорными органами, устраняются по мере поступления в ЛПУ финансовых средств: устанавливаются тревожные кнопки, автоматические системы противопожарной сигнализации и камеры видеонаблюдения. В настоящее время сигнализацией оборудовано 21 учреждение здравоохранения, автоматической системой пожаротушения - 7 объектов, системой видеонаблюдения - 4 ЛПУ. В подведомственных учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей проведены тренировки по эвакуации больных и сотрудников в случае угрозы возникновения террористического акта. Определены городские муниципальные учреждения, которые при необходимости могут оказать психолого-педагогическую и медико-социальную помощь пострадавшим гражданам и их родственникам. В МУЗ оборудованы 15 учебных классов и 17 уголков гражданской обороны.

В 43 учреждениях культуры и искусства, которые действуют на территории Рязани, разработаны инструкции и проведены плановые совещания по антитеррористической тематике. В учреждениях размещены тревожные кнопки экстренного вызова наряда милиции, согласованы и утверждены паспорта безопасности.

Работа антитеррористической направленности ведется и в префектурах Рязани. В частности, уточнен перечень зданий и сооружений, на которых возможны террористические посягательства. Производятся проверки объектов незавершенного строительства и пустующих построек. Территориальными управлениями муниципалитета   организована работа с органами ТОС и эксплуатационными организациями, обслуживающими жилищный фонд, по проверке антитеррористической защищенности жилых домов, проводится соответствующая информационно-пропагандистская работа с населением. Среди горожан распространяются памятки, разъясняющие правила поведения при возникновении угрозы совершения террористического акта.


27 марта 2009