Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

28 февраля Рязань широко отпраздновала Масленицу

28 февраля Рязань широко отпраздновала Масленицу
В субботу, 28 февраля, на площади Соборной прошли народные гуляния, посвященные проводам зимы. Праздник, который был организован администрацией города Рязани при поддержке ОАО «Прио-Внешторгбанк», собрал около 20 тысяч рязанцев и гостей города.В 14.00 состоялось официальное открытие праздника на главной сценической площадке на Соборной площади.

В нем принял участие заместитель главы администрации города Рязани Сергей Владимирович Филимонов: «Зима уходит, а вместе с ней, надеемся, что уйдут проблемы и трудности. Здоровья вам, счастья и удачи!» - пожелал он. После этого на сцене началось театрализованное представление с молодецкими потешками. На территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника прошли конкурсы, лотереи, художественно-историческое лото: "Ярмарочный столб", «бои в мешках», желающие могли сплясать и спеть частушки, посмотреть показательные выступления    Федерации исторического фехтования, посмотреть  концерт ансамбля Музыкального училища имени братьев Пироговых, поучаствовать в сожжении чучела масленицы. Праздничные гуляния завершились в 17.00. все это время на площади работал «обжорный ряд» с продажей блинов, горячих напитков и сувениров.

В этот день администрацией города были организованы народные гуляния и в других районах Рязани. Мероприятия, посвященные празднику масленицы, прошли во Дворце детского творчества, МКЦ, на Центральной площади в поселке Солотча, в Рязанском дворце молодежи, культурно-досуговом центре «Октябрь», рязанском городском центре детского творчества "Созвездие", а специально для самых маленьких в городском детском парке прошла развлекательная программа «Душа моя, масленица». С концертными номерами выступили детские и взрослые коллективы. Также работали торговые ряды, где можно было приобрести сувениры, напитки и лакомства.

Всего в мероприятиях, посвященных проводам зимы, приняло участие более 50 тысяч человек.

Фотогалерея


2 марта 2009