Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается подготовка к паводку

В Рязани продолжается подготовка к паводку

Решение задач по жизнеобеспечению населения в период весеннего половодья ведется всеми подведомственными подразделениями администрации города. Уже определен состав штаба по руководству мероприятиями, подготовлен график дежурств на период прохождения весеннего половодья. Также проведена проверка готовности систем связи для оповещения населения. Выделены материально-технические и финансовые средства для аварийно-спасательных работ. Завершаются профилактические ремонтные работы на коммунально-энергетических сетях в районах предполагаемого подтопления (Борки, Торговый городок).

Под руководством управления здравоохранения города приведены в готовность медицинские силы и средства. Организован контроль за санитарно-гигиеническими и противоэпидемическими мероприятиями в подведомственных учреждениях. В городской больнице № 7, расположенной                 в поселке Солотча, создан запас материальных средств. Ведется подготовка к эвакуации из зон возможного подтопления и госпитализации всех нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

         Принимаются необходимые меры к оснащению медикаментами,  квалифицированными кадрами и средствами связи медицинского пункта поселка Борки. Предусмотрено и оказание медпомощи выездными бригадами скорой медицинской помощи, которые дополнительно укомплектованы одеялами, грелками и другим необходимым имуществом.

         В МУП «Рязанская автоколонна 1310» сформирован отряд в количестве 15 автобусов для организации предполагаемого отселения пострадавших граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. В МУП «Троллейбусно-трамвайное управление» базируются 3 грузовые машины, которые в случае надобности будут использоваться для вывоза имущества пострадавших граждан.

         Коммунально-технические службы также готовятся к мероприятиям по отселению рязанцев, попадающих в зону подтопления; ведутся работы по предохранению коммуникаций и жилых домов от воздействия паводковых вод. Соответствующими городскими службами обеспечено изготовление трапов, лестниц и стеллажей. В настоящее время идет уточнение списков граждан, которые на время прохождения паводка нуждаются во временном жилье и в медицинской помощи. 

 

 


24 февраля 2009