Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Совещания по вопросам городского транспорта и дорожного хозяйства будут проходить еженедельно

Совещания по вопросам городского транспорта и дорожного хозяйства будут проходить еженедельно

27 января в кабинете главы администрации города прошло первое совместное совещание по вопросам/проблемам, связанным с дорожным хозяйством и транспортом города Рязани. В нем приняли участие глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов, заместитель главы администрации Андрей Владимирович Савичев, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства города Юрий Николаевич Новиков, начальник отдела транспорта Анатолий Викторович Нечёса, начальник министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Габдулхатович Ахметов, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Алексей Алексеевич Наумов, первый заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Юрий Иванович Почтарев.

Вопросы, которые обсуждались на открытом совещании, касались приобретения техники в распоряжение города, организации движения транспорта Рязани, а так же конкурса коммерческих перевозок.

В частности, по первому вопросу требовалось подтверждение объемов софинансирования по заявке Минрегионразвития РФ по специальной и коммунальной технике. Надо сказать, что Рязанская область готовится принять участие в этой программе. Средства на приобретение подвижного состава будут выделяться из общей заявки по РФ, в которой прописана сумма - 96 млрд. рублей. Для задачи вектора дальнейших действий участников совещания глава города Олег Шишов обратил внимание на следующее: «Чтобы в окончательной заявке не упустить объекты софинансирования, надо сделать акцент на пополнении малого и среднего вида подвижного состава автобусного типа». 115 млн на спецтехнику автобусы - 78 - дорожно-строительная техника 83 - подтвержденный лимит для региона. Запланированные объемы софинансирования по транспорту 64 млн , 22,5 - по спецтехнике из областного бюджета

Второй вопрос был посвящен разработке схемы организации движения транспорта в Городе Рязани. Заместитель главы администрации Андрей Савичев отметил важность разработки этой схемы: «Она необходима и для ремонта первоочередных дорог, по которым будет осуществляться маршрут, и для благоустройства застраиваемых территорий».

Глава администрации города Олег Шишов отметил: «Мы, помимо текущих вопросов, занимаемся еще разработкой стратегических документов. Примером таких документов является как раз проект разработки схем движения транспорта».

В связи с Федеральным Законом от 21.07.2005 №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» будет проводиться конкурс для определения структуры, которая разработает этот проект.

Главный акцент в этом вопросе - оперативность. «Не затягивать!» - таким было указание губернатора Рязанской области Олега Ивановича Ковалева, к этому было привлечено внимание участников совещания главой городской администрации Олега Владимировича Шишова. Самый поздний срок начала постпроектных работ - 1 марта. Чтобы ответственные лица уложились в срок, городские власти заверили их в своей готовности помочь как ресурсно, так и организационно.

После обсуждения этого вопроса представители городской и областной власти перешли к обсуждению результатов работы комиссии по обеспечению пассажирских перевозок коммерческим транспортом. В частности, стало известно, что после тщательной юридической и экономической проработки комиссией была утверждена конкурсная документация. В течение недели она будет размещена в СМИ и на официальном сайте администрации города Рязани.

Глава подчеркнул, что комиссия состоит не только из работников, которые подчиняются главе администрации. «Это и депутаты Гордумы - 5 человек, это и  представители ГИБДД и других соответствующих структур. Планируется включение в состав комиссии и представителей областного Правительства. Документ прорабатывался долго и согласовывался со всеми заинтересованными лицами, в том числе и с частными перевозчиками», - отметил Олег Шишов, - «Надо понять, что мы не преследуем задачи экономические. Наша задача, как муниципалитета, очень простая - это обеспечить удобство и безопасность передвижения горожан. И, соответственно, осуществить контроль над этими двумя параметрами».

Также ведется работа над созданием единой диспетчерской службы путем спутниковых систем. Как отметил заместитель главы Андрей Савичев, «это позволит профилактировать правонарушения: выезд на маршрут человека без лицензии или договорных отношений».

 Так же участниками совещания, в частности, начальником министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукатом Габдулхатовичем Ахметовым было отмечено, что «для тех перевозчиков, которые выполняют все условия контракта, а это безопасность и удобство горожан, проведение конкурса сыграет положительную роль. А тем, из-за кого областным и городским властям поступают жалобы от жителей города, придется серьезно задуматься над принципами ведения своего бизнеса».

Совещания по городским вопросам/проблемам, связанным с дорожным хозяйством и транспортом города Рязани, с участием представителей областных и городских структур будут проходить теперь еженедельно по вторникам. По мнению Олега Шишова, это еще один шаг к информационной открытости и принятию конструктивных решений, направленных на развитие и укрепление города как столицы области.


28 января 2009