Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города

В администрации Рязани состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города

Обсуждался вопрос об изменении функционального назначения земельного участка в районе Мервино с зоны рекреационного назначения и зоны застройки среднеэтажными  домами на зону застройки многоэтажными домами. В мероприятии приняли участие жители Рязани, депутаты городской Думы и  представители администрации города.

Представитель собственника земельного участка обнародовал проект застройки жилого микрорайона по улице Мервинской. Пояснив, что на участке площадью 38 Га предполагается строительство многоквартирных домов и объектов социально-культурного назначения. При этом на зону зеленых насаждений отводится порядка 7 Га или 18% от общей территории участка.

В ходе обсуждения жители высказались против изменения функционального назначения рекреационной зоны на зону жилой застройки, а также задали выступающему ряд вопросов, на которые он не смог дать убедительных ответов. В частности начальник городского управления архитектуры Владимир Соловьев обратил внимание на тот факт, что с учетом специфичных особенностей местности, собственник должен был в обязательном порядке подготовить проект гидрологии, без которого рассматривать данный вопрос нет смысла. Свою оценку представленного на суд общественности материала озвучил и заместитель главы администрации города Михаил Батьков. Пояснив, что заявитель не подготовился к слушаниям должным образом, представив «сырой» проект и не дав исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. «Публичные слушания проводятся с целью оценки общественного мнения горожан, многие из которых сегодня высказались отрицательно. Собственнику необходимо не только подготовить проект с учетом гидрологической, экологической и транспортной составляющей, но и защитить его перед жителями города», - подчеркнул он.

Предложения от жителей города в отношении рассмотренного проекта будут приниматься еще в течение трех дней. Подготовленное по итогам публичных слушаний заключение поступит на рассмотрение депутатам городской Думы.


23 января 2009