Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Город Рязань Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Новогодний колорит в Бресте

Новогодний колорит в Бресте

Город Брест знаменит многочисленными Фортами Брестской крепости, расположенными на его территории, и Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой». Они особенно красивы зимой, под снежным одеялом. Жители Бреста ежегодно с удовольствием посещают эти объекты, в том числе, зимой, когда не так много гостей.

К сожалению, в последние пару лет в городе Бресте почти не было снега. Но зима бывает действительно красива, даже с зеленой травой и солнцем.

Рецепт

Традиционными новогодними блюдами Бреста являются «Киш с курицей и тыквой» и «Картофельные комы с грибами».

«Киш с курицей и тыквой»

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочного масла

- 100 гр. сметаны

- 2 яйца

- итальянские травы/специи по вкусу

- 150 гр. сыра

- 200 мл. сливок (20%)

- 150 гр. лука

- 300 гр. куриного филе

- 500 гр. тыквы

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Приготовление:

Для теста смешайте мягкое сливочное масло со сметаной, добавьте 1 яйцо и итальянские травы (или специи, которые любите). Перемешайте и добавьте муку и соль, перец по вкусу. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на время, пока готовите начинку.

Для заливки нужно натереть сыр и смешать с 1 яйцом и сливками.

Для начинки обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук (кубиками) до прозрачности 3 мин. Добавьте к луку куриное филе (мелко порезанные кубики) и обжарьте, периодически помешивая 10 мин. Добавьте тыкву (небольшие кубики) на сковороду и тушите еще 10 мин. Добавьте соль, перец по вкусу.

Форму для запекания (диаметр 26 см.) смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по форме руками, формируя бортики. Выложите начинку, сверху добавьте заливку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

«Картофельные комочки с грибами»

Ингредиенты:

-12 шт. картофеля

- 1 яйцо

- 100 гр. сметаны

- 2 ч. л. пшеничной муки

- 2 ст. л. топлёного масла

- 1 ст. л. панировочных сухарей

- специи по вкусу

- 40 гр. сушенных грибов

- 1 луковица

- 1 ст.л. сливочного масла

- 100 мл. молока

- перец по вкусу

Приготовление:

Сухие грибы предварительно замочите на два часа в холодной воде с молоком. Картофель почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Из полученной массы уберите лишнюю жидкость, добавьте соль и яйца. Перемешайте ингредиенты, слепите круглые комы. В шариках сделайте углубления для фарша. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Грибы нужно отварить, остудить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком на масле. Наполните комы грибным фаршем. Обваляйте их в муке с сухарями и обжарьте. Далее сложите комы в утятницу, залейте сметаной и тушите в духовке до готовности.

New year's traditions in Brest

Brest is famous for the memorial complex "Brest Hero Fortress" numerous Forts of the Brest Fortress, situated on its territory. They are particularly beautiful in winter, covered with the snow. The citizens of Brest visit these places every year especially in winter, when there are not so many tourists in Brest.

Unfortunately during the last few years it is not snowing so hard in Brest. But the winter can be rally beautiful, even when the grass is green and the sun is shining.


24 декабря 2020