Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представители Ассоциации Кулинаров Рязанского Края дали мастер-класс на кулинарной олимпиаде в Перми

Представители Ассоциации Кулинаров Рязанского Края дали мастер-класс на кулинарной олимпиаде в Перми

С целью развития и продвижения кулинарии, сервиса и гастрономического туризма 20-22 ноября 2020 года в Перми состоялась первая в истории Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса «Легенда» – отраслевой конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов, объединивший 120 лучших шефов, кондитеров, бариста, кавистов и начинающих поваров из 55 городов России. Основной идеей мероприятия является развитие региональных, национальных кухонь страны, популяризация местных локальных продуктов.

В программе Олимпиады проходили дискуссии и круглые столы, на которых обсуждались последние тенденции в данных направлениях, современные реалии в работе с персоналом, подбор блюд, оказание сервисных услуг, проведение фестивалей и др.

В течение трех дней состоялось более 40 мастер-классов от известных шеф-поваров, кондитеров и профессионалов в винной и кофейной отраслях.

В серии мастер-классов «Современная русская кухня регионов России» Рязань представили Президент Ассоциации Кулинаров Рязанского Края Ирина Данилова и один из учредителей Ассоциации Максим Титов. В рамках мастер-класса они приготовили 3 блюда: холодную закуску, горячее блюдо и десерт. При приготовлении использовали рязанские продукты: сом, корнеплоды, сыр местного производства и др. Основным акцентом выступления рязанцев стало приготовление десерта «Калинник», гастрономического бренда Рязанского края, который в 2020 году стал участником Первого национального конкурса региональных брендовых продуктов питания «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Поварами были раскрыты некоторые из секретов рязанской кухни и органичное использование традиционных локальных продуктов в целях придания нового звучания классических рязанских блюд.

Рязанцы принимали участие в олимпиаде по приглашению Президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева. Почетное право представлять наш регион на данном мероприятии является результатом долгой и ответственной работы, в рамках которой неоднократно проводились гастрономические фестивали, формировалось оригинальное местное меню, на основе локальных продуктов.

У Ассоциации Кулинаров Рязанского Края в планах на следующий год подготовить команду для участия уже во II Всероссийской Олимпиаде кулинарии и сервиса.


25 ноября 2020