Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия

Субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия

15 июля стартовала программа, разработанная Минэкономразвития России, предполагающая предоставление субсидий социально ориентированным НКО и субъектам МСП на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований.

Согласно профилактическим рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия общепита, гостиницы и спортивные организации могут возобновить работу на третьем этапе снятия ограничений по соответствующему решению главы региона. При этом компании обязаны проводить определенные мероприятия: замерять температуру тела посетителей и персонала; обеспечивать социальное дистанцирование (1,5-2 м); предоставлять сотрудникам индивидуальные средства защиты; обеспечивать посетителей антисептиками.

Мерой поддержки смогут воспользоваться НКО, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования, а также МСП, включенные в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров), или осуществляющие деятельность в следующих отраслях (поддержка доступна только по основному ОКВЭД): в сфере спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, допобразования. С подробными условиями можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России или на портале Мойбизнес.рф.


16 июля 2020