Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Объединение рязанских муниципальных предприятий "Хлебозавод № 1" и "Хлебозавод № 3"

Объединение рязанских муниципальных предприятий

Совещание по этой теме состоялось 30 января на заседании Рязанской городской Думы.

Руководство администрации города Рязани представила в рязанскую гордуму планы по переброске оборудования, использованию освободившихся площадей, предложения по трудоустройству работников, расчёты предполагаемой прибыли и себестоимости продукции.

Отвечая на вопросы депутатов, начальник управления экономического развития администрации города Рязани Ирина Сергеевна Гончарова пояснила, что рынок хлебобулочных изделий в Рязани характеризуется высоким уровнем конкуренции. В сетевых магазинах возросло количество изделий из соседних регионов. Кроме того, в городе появилось множество частных пекарен. Муниципальные хлебозаводы фактически конкурируют между собой. На заводах дублируются административно-управленческие должности, наименования продукции, маршруты доставки. Это уже привело к снижению объёмов продаж и негативным результатам финансово-хозяйственной деятельности обоих предприятий. Кроме того, заводы производят социальные сорта хлеба, осуществляют поставки в учреждения образования и здравоохранения.

Производство основных сортов хлеба предполагается вести на хлебозаводе №1, оборудование которого сейчас работает не на полную мощность. Запланирован демонтаж и сдача в металлолом старых печей хлебозавода №3. Освободившиеся небольшие площади будут использованы для дальнейшей модернизации предприятия. На остальных площадях хлебозавода №3 производство будет продолжено.


30 января 2020