Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Новые правила, установленные при замене лицензирования строительных видов деятельности саморегулированием

В случае вступления в силу нового приказа, устанавливающего более узкийПеречень работ, при осуществлении которых требуется допуск СРО,хозяйствующие субъекты, в том числе представители малого и среднегобизнеса, при выполнении работ, не указанных в данном приказе, не будутобязаны являться членами СРО, что, в свою очередь, освободит такиехозяйствующие субъекты от необходимости уплачивать взнос вкомпенсационный фонд СРО.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 23.03.2010 N Д05-809. Ограничения в области строительства, а именнотребование о получении допуска саморегулируемой организации (далее -СРО) на осуществление работ в сфере строительства, которые оказываютвлияние на безопасность объектов капитального строительства ( Переченьтаких работ утвержден Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), а также размер компенсационного фонда СРО установлены Градостроительнымкодексом Российской Федерации.
В целях защиты интересов малого и среднего бизнеса МинэкономразвитияРоссии предложено сократить Перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, исключив из негоработы, которые не могут нанести вред широкому кругу лиц.
С учетом указанного выше предложения Минрегионом России разработан новый Перечень работ, при осуществлении которых требуется допуск СРО, который в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России.
Следует отметить, что в соответствии с Градостроительным кодексомРоссийской Федерации (ст. 4) законодательство о градостроительнойдеятельности регулирует отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту, припроведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.
Деятельность, касающаяся эксплуатации объектов и осуществления текущегоремонта зданий и сооружений, законодательством о градостроительнойдеятельности не регулируется. Источник: Интернет-портал "Субсчет.РУ" http://www.subschet.ruДата публикации: 12 июля 2010 г.
14 июля 2010