Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минэкономразвития предлагает снизить для малого бизнеса сумму за участие в госторгах

Минэкономразвития РФ предлагает снизить с 5% до 2% предельный размеробеспечения заявки на участие в торгах по госзаказу. По данным Росстата, если бы такая норма былапринята раньше, допустим в 1 полугодии кризисного 2009 г., это позволило бы сохранить в обороте малых предприятий более 1,5 млрд. руб.
Минэкономразвития РФ представляет сегодня на заседании правительства РФпроект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Оразмещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Согласно законопроекту,предлагается снижение до 2% предельного размера обеспечения заявки научастие в торгах при размещении заказов у субъектов малогопредпринимательства. Сейчас предприниматели вынуждены вносить в качестве обеспечения суммы до 5% от цены контракта.
Естественно, изъятие из оборота крупных сумм негативно сказывается налюбом бизнесе, но особенно критичным участие в торгах с такой нормойобеспечения становится для малого предпринимательства. Росстатподсчитал, что если бы в России в прошлом году использовалась норма в2%, то еще в 1-м полугодии в обороте малых предпринимателей осталось быболее 1,5 млрд. руб. Источник: ИА "ДЕЛА.ru" http://www.dela.ruДата публикации: 16 июня 2010 г.
18 июня 2010