Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин рассматривает возможность упрощенного ведения бухучета малым и средним бизнесом

В Москве в Высшей школе экономики прошло заседание круглого стола, накотором обсуждалась возможность введения в России упрощенной системыведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности длямалых и средних предприятий. Мероприятие организовали Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (фонд НСФО) совместно сМинфином России. Финансовое ведомство представлял директор Департаментарегулирования государственного финансового контроля, аудиторскойдеятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Л.З.Шнейдман.
По словам Л.З. Шнейдмана, по заказу Минфина России фонд НСФО провелисследование, в котором ответил на вопросы по возможности примененияупрощенного бухучета малым и средним бизнесом. А на круглом столеучастники (представители власти, бизнеса, бухгалтерского и аудиторскогосообществ и др.) обсуждали данное исследование.
В ходе дискуссии некоторые эксперты высказали мнение, что упрощеннаябухгалтерская отчетность будет востребована прежде всегомикропредприятиями. В данном бизнесе существуют значительные ограничения финансовых ресурсов и руководству подчас трудно изыскать средства наведение полноценного бухгалтерского учета. Готовить отчетностьцелесообразно не ежегодно, а ежеквартально или даже ежемесячно. Этопоможет руководству оперативно реагировать на финансовую ситуациюмикропредприятия, которая в таком бизнесе может меняться очень быстро.
Разработчики концепции упрощения бухгалтерской отчетности для малого исреднего бизнеса приняли во внимание мнения участников круглого стола.По итогам будет рассмотрена возможность разработки соответствующихправил ведения отчетности с помощью упрощенных процедур. Источник: Журнал "Российский налоговыйкурьер" http://rnk.ruДата публикации: 22 апреля 2010 г.
28 апреля 2010