Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В России создан союз производителей говядины

В России создан союз производителей говядины. Об этом объявил в ходе совещания по развитию мясного скотоводства в РФ, состоявшегося на базе Хлевенского района, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев.

В разговоре приняли участие руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также представители 25 регионов страны.
Участники совещания посетили откормочную площадку ООО "Албиф" - животноводческое подразделение агрохолдинга "Зерос", а также мясоперерабатывающий комплекс, возведенный недалеко от райцентра Хлевное. Проект реализован при участии "Росагролизинга" и рассчитан на годовое производство до 6 тысяч тонн говядины.
Осмотрев новое предприятие, Александр Беляев отметил, что липецкие производители говядины - в числе лучших в стране по темпам развития отрасли. Законченный технологический цикл - от выращивания мясных пород скота до переработки и реализации на собственных торговых площадках - удачный пример современного подхода к делу. Руководство Липецкой области, по его словам, делает все необходимое для того, чтобы создать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни на селе.
В ходе пленарного заседания, состоявшегося в Доме культуры села Хлевное, заместитель директора департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов доложил об итогах реализации программы развития мясного скотоводства в стране. Особо следует отметить, что в результате увеличения внутреннего производства и принятия мер таможенно-тарифного регулирования импорт мяса в Россию сократился. Однако высококачественной говядины по-прежнему производится мало, необходима эффективная государственная поддержка отрасли.
Содействовать ее структурной перестройке теперь будет некоммерческая организация Роспрог - Российский союз производителей говядины. Олег Королев высоко оценил идею его создания. "Необходимо быть единой силой, чтобы отстаивать свои интересы. Это - часть стратегии по развитию отрасли", - отметил он в беседе с корреспондентом "Липецкой газеты".

Источник: "Липецкая газета" http://lpgzt.ru/Дата публикации: 4 февраля 2010 г.
4 февраля 2010