Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Э.Набиуллина не исключает возможность введения налоговых каникул для предприятий в сфере информационных технологий

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина не исключает возможность введения налоговых каникул не только для частных компаний в сфере здравоохранения и образования, но и в других сферах, где речь идет о частных инвестициях в человеческий капитал. "Эти решения сейчас обсуждаются в правительстве с разных позиций", - сообщила она сегодня в ходе беседы с журналистами после пленарного заседания на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". "Мы сейчас смотрим те виды деятельности, которые имеют отношение к информационным технологиям и программированию", - сказала она, отметив, что эта сфера за последние годы значительно "поднимается" и часто экспортируется".
Так, по словам Э.Набиуллиной, конкретное правительственное решение относительно возможности стимулирования частных инвестиций в названные сферы через налоговые льготы будет принято после того, как будет проведен подробный анализ по двум направлениям. Прежде всего, необходимо выяснить, насколько данные меры "реально позволят стимулировать частный капитал".
Кроме того, по словам Э.Набиуллиной, рассматривается "вопрос администрирования: чтобы они /налоговые льготы - прим. ИТАР-ТАСС/ не создали "черные дыры" в экономике". "Рассматривается и уровень выпадающих доходов из бюджета /в случае введения налоговых льгот - прим. ИТАР-ТАСС/", - продолжила министр. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 22 января 2010 г.
22 января 2010