Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Консультацию Роспотребнадзора по открытию своего малого бизнеса можно получить по тел. 8-800-100-0004

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открывает «горячую» телефонную линию антикризисного консультирования, сообщили в пресс-службе ведомства.
Вопросы россиян Роспотребнадзор принимает ежедневно, с 10 до 17 ч. по московскому времени, по телефону 8-800-100-0004. При этом звонок является бесплатным для любого населенного пункта страны. Роспотребнадзор консультирует и дает разъяснения по следующим вопросам:
в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать;
правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки;
какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки;
какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется;
вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки;
при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку;
что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги.
«По телефону 8-800-100-0004 мы постараемся помочь вам и по всем другим вопросам, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», говорится в сообщении ведомства.
Помимо «горячей линии», россияне смогут обратиться за ответом на свой вопрос в рамках заявленной тематики также на специальной интернет-странице сайта Роспотребнадзора. Источник: Опора России http://www.opora.ruДата публикации: 24 февраля 2009 г.
24 февраля 2009