Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия


Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство РФ внесло в Госдуму "второй антимонопольный пакет"

Правительство РФ внесло в Госдуму проекты федеральных законов "О внесении изменений в федеральный закон "О защите конкуренции" и некоторые другие законодательные акты РФ", "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и некоторые другие законодательные акты РФ, в связи с принятием ведерального закона "О защите конкуренции", составляющие "второй антимонопольный пакет". Об этом говорится в сообщении ФАС России.
Законопроекты существенно изменяют антимонопольное законодательство. В частности, в них содержатся положения, предложенные ФАС, по изменению Кодекса об административных правонарушениях в части применения к государственным и муниципальным служащим мер административной ответственности в виде дисквалификации, а также установление ответственности должностных лиц органов государственной и местного самоуправления за нарушение антимонопольного законодательства , подчеркивается в сообщении.
"Нашла поддержку инициатива повышения пороговых значений активов организаций или их оборота для целей осуществления контроля экономической концентрации. При этом предварительное согласование потребуется в случае, если суммарная стоимость активов приобретателя превышает 7 млрд руб. или оборот такого лица превышает 10 млрд руб., - говорится в сообщении. - Это существенно снизит административное воздействие на многие компании малого и среднего бизнеса. Исключается необходимость предварительного согласования в рамках контроля экономической концентрации сделок по приобретению земельных участков, зданий, строений, объектов незавершенного строительства".
Уточнены положения статьи 11 закона "О защите конкуренции" в части ее применения к "вертикальным" соглашениям хозяйствующих субъектов.
Руководитель ФАС Игорь Артемьев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что "указанные предложения позволят существенно снизить административную нагрузку на средний бизнес и позволят антимонопольным органам сосредоточиться на серьезных нарушениях антимонопольного законодательства". Источник: "AK&M" http://www.akm.ruДата публикации: 21 января 2009 г.
29 января 2009