Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в Рязани планируется к сносу первые 10 ранее расселенных домов

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в Рязани планируется к сносу первые 10 ранее расселенных домов

По информации управления капитального строительства администрации города, в Рязани готовятся к работам по сносу первых 10 ранее расселенных домов по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. С целью наиболее эффективного использования высвобождающихся участков префектуры городских округов приступают к сбору и обобщению мнения рязанцев на этот счет, в том числе – относительно предложения администрации города организовывать там парковочные пространства или зеленые зоны.

С перечнем адресов первых 10 расселенных и подлежащих сносу аварийных домов можно познакомиться на соответствующем разделе сайта. По данным государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области эти строения не являются объектами культурного наследия, а также не признаны «выявленными объектами».

Организацией работ по сносу занимается управление капитального строительства администрации города Рязани. Префектуры городских округов приступают к работе по сбору и обобщению мнения граждан, проживающих вблизи строений, которые будут в ближайшее время ликвидированы, как наиболее эффективно использовать освобождающиеся после сноса земельные участки.

По предложению администрации города, там предлагается организовывать парковочные пространства или скверы и мини-парки. Исключение составляют дома, включенные в муниципальную программу «Развитие застроенных территорий».

Как уточняют в управлении капитального строительства, в соответствии с программами переселения граждан из аварийного жилья всего признаны аварийными и подлежащими сносу 39 строений, общая площадь под которыми составляет более 4 га.

13 июля 2017