Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сотни рязанцев приняли участие в акции по очистке береговой линии городских прудов

Сотни рязанцев приняли участие в акции по очистке береговой линии городских прудов

Интерактивная экологическая акция «Береговой десант», организованная в рамках проекта «#Чистые пруды Рязани», состоялась 13 июля. Береговую линию Черезовского, Дягилевского и пруда поселка Южный вышли чистить, несмотря на непогоду, около 400 горожан – представители трудовых коллективов, органов территориального общественного самоуправления, молодежных и волонтерских организаций. Акция приурочена к Году экологии в России и направлена на сохранение и восстановление окружающей среды.

По словам одного из инициаторов акции, доцента кафедры «Экология природопользования» РГУ им. С.А. Есенина Виолетты Черной, «одна из главных целей «Берегового десанта» – привлечь внимание к проблемам экологии и сплотить общества вокруг их решения, на что нацеливает глава региона Николай Любимов, обозначивший повышение уровня экологического комфорта и безопасности одним из приоритетов в работе правительства».

Основной площадкой презентации акции стали Черезовские пруды в Дашково-Песочне, а волонтеры, работающие в поселке Дягилево и Южном находились между собой на связи посредством видео-моста. В ходе «трудового десанта» были приведены в порядок и облагорожены прибрежные зоны нескольких прудов города – Черезовского, Дягилевского и водоема поселка Южный. В дальнейшем подобные мероприятия планируется проводить регулярно.

13 июля 2017